Виновник американской «черной пятницы» пытается урезать свой тюремный срок

Рубрика: Основная |

Дэниэл Цветкофф, причастный к событиям американской «черной пятницы», идет на все уступки чтобы сократить свой тюремный срок. Он даже согласился стать осведомителем, так как в противном случае его ждало бы непосильное для него наказание.

Цветкофф обвиняется в организации преступной деятельности в сфере онлайн покера. Скандал, сопутствующий его аресту стал кульминационным для него моментом. Он сыграл важную роль в событиях, которые поставило под угрозу существование 3 популярных покер-румов. В результате пострадали: Full Tilt Poker, Absolute Poker, а также покер рум PokerStars. Арест Цветкоффа был проведен в 2010 году, после чего он провел в тюрьме 4 месяца. Его обвинили в нелегальных махинациях общим размером в $1 миллиард. Махинации совершались через компанию Intabill, которая находилась под контролем у Цветкоффа.

Четыре месяца, проведенные в американской тюрьме — сподвигнули махинатора на безоговорочное послушание и полное сотрудничество с расследованием. Он предоставил расследованию свыше 90,000 документов, которые помогли выявить соучастников преступления. Ими оказались Нельсон Бертник и Рэймонд Байтар из Full Tilt Poker, Брент Беклииз и Скотт Том из Absolute Poker, а также Пол Тейт и Исай Шейнберг из покер рума PokerStars.

В худшем случае, подсудимый мог получить 75 лет вне воли. Однако он и его адвокат хорошо постарались, так что срок сократили от шести до двенадцати месяцев. Удивительно, но и это не удовлетворило их. Адвокат Цветкоффа ожидает, что срок должен подлежать пересмотру, и в конечном счете будет сведен к четырем месяцам, которые его подзащитный уже отсидел в 2010 году. Цветкофф подключил все возможные ресурсы, лишь бы избавить себя от наказания. Он даже привел в зал суда свою тещу и родителей, чтобы растопить сердца присяжных и вымолить ему прощение.

Источник: 100casino.net

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти