Оригинальный способ повысить безопасность перелетов придумали в Индии

Рубрика: Основная |

Еще в 2009 году руководители самых крупных авиакомпаний Индии объявили, что они больше не собираются терпеть на службе толстеющих стюардесс. Так, если масса тела девушек увеличивается и держится на одном уровне определенный срок – их просто увольняют.

Помимо лишнего веса, совет компаний предложил «сбросить за борт» тех, у кого плохие зубы или нездоровая кожа. Даже если такие изменения произошли со стюардессами уже во время работы – это вовсе не гарантия прохождения нового «фейс-контроля». Стоит ли говорить, что бортпроводницы индийских воздушных суден откровенно возмущены происходящим. Последовавшая за решением череда увольнений показала, что руководство настроено более чем серьезно. Тем не менее, практика не прижилась.

Новый виток истории про стюардесс: чем же закончится дело

Об этом курьезном случае все могли бы благополучно забыть, если бы не одно но: буквально неделю назад история получила развитие. Как указывает источник indianpost.ru, индийские авиакомпании все-таки ввели новую систему контроля за весом стюардесс: вычисление индекса массы тела.

Если этот показатель превышает установленную норму, члена экипажа могут запросто уволить. Объясняется это заботой о пассажирах: спортивные и подтянутые стюардессы не только не добавляют судну лишний вес, но с легкостью выполняют физическую работу и собрано действуют в сложных ситуациях. Новые правила коснулись нескольких сотен людей, преимущественно работающих в Air India.

На этот раз люди не хотят просто  так следовать «глупым и дискриминационным» правилам, всячески выказывая свой протест. На сторону стюардесс встала Ассоциация пассажирских экипажей, чиновники которой полностью солидарны с народом и требуют скорейшей отмены неподобающих законов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти