Покупка недвижимости в Норвегии

Рубрика: Основная |

В Норвегии недвижимость в основном имеет достаточно высокое качество, так как в данной стране в общем очень высокие технические стандарты в связи с жесткими требованиями, которые предъявляет к постройке законодательство, и довольно суровыми погодными условиями.

Норвежское законодательство касаемо сделок с недвижимостью

Норвегия отличается от других стран следующим: чтобы сделать договор купли-продажи недвижимости, не нужно соблюдать множество различных формальностей. Будет вполне достаточно заключить устное соглашение или же подписать договор.

То есть это значит, что в том случае если покупатель дал подтверждение устно или письменно, что приобретет недвижимость за энную сумму денег, то он должен сдержать слово и не имеет возможности написать отказ от покупки. Но если покупатель все же откажется приобретать недвижимость, то это будет нарушение договора и в конце выльется в круглую сумму.

Поэтому понятно, что договоры лучше всего составлять в письменной форме, в любом случае гораздо легче доказать факт заключения соглашения. Особенно, если речь идёт об инвестициях в недвижимость. Детали соглашения, которые не указаны сторонами в договоре, обычно дополняет норвежское законодательство. Оно имеет в себе разные акты, которые имеют отношение к любым аспектам договора, то есть это может быть ответственность в случае просрочки платежа или принятие участия в сделках агентства недвижимости и т.д.

Данные акты имеют силу в том случае, если иное не было согласовано членами сделки и не показано в договоре.

Процесс покупки недвижимости в Норвегии

В Норвегии недвижимость продается в основном при участии агентов по недвижимости. Данные сотрудники обычно проходят определенное обучение в специальных агентствах, и власти контролируют вид их работы.

Так, коммерческую недвижимость приобретать в Норвегии сложнее, чем жилую. Сделка обычно проходит при присутствии агентства недвижимости и адвокатов.

В Норвегии все недвижимое имущество регистрируется в так называемом центральном реестре, и агенты, банки, юристы имеют доступ к нему. Это широкая база данных, и она содержит информацию обо всех собственниках имущества, арестах, налогах, и она постоянно обновляется. В данной базе сделку регистрируют не позже наступающего дня после заключения. То есть можно сказать, что в Норвегии можно без проблем приобрести недвижимость, не тратя лишних денег и сил, нужно только принять во внимание данную информацию, и она вам поможет.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти