Быстрое решение проблемы вросших ногтей

Рубрика: Основная |

Вросший ноготь  только на первый взгляд может показаться совсем незначительной проблемой. На самом деле этот недостаток имеет не только эстетический эффект, но и медицинский: вросший ноготь может мешать ходить и вызывать постоянное ощущение боли. С этой проблемой осложняется выбор обуви (особенно для женщин), да и вид стопы становится очень неопрятным.

К сожалению, разобраться с проблемой самостоятельно можно только на начальной стадии заболевания, когда ноготь врос всего на пару миллиметров. Для этого необходимо приготовить теплую ножную ванну с раствором перманганата калия или обычной пищевой соды. Когда ноготь размокнет и станет мягким, поврежденную часть нужно аккуратно удалить. Если на месте ногтя возникло нагноение, следует какое-то время поделать компрессы с ихтиоловой мазью или мазью Вишневского.

Один из профессиональных способов удаления вросшего ногтя – хирургический. При этом он совсем не прост и требует долгого реабилитационного периода. Рост новой ногтевой пластины будет происходить на протяжении 2-3 месяцев, да и это вовсе не пожизненная гарантия решения вопроса.

Наиболее щадящим и современным считается метод безоперационного врачебного удаления ногтя. Врачи клиники «Счастливая семья» успешно практикуют этот метод на новейшем оборудовании. Безболезненное удаление вросшего ногтя тут проводится достаточно быстро, и обычно пациент может сразу уйти в своей обуви, не испытывая боли и дискомфорта. Рост ногтевой пластины будет быстрым, но нужно периодически приходить на консультацию врача. Если доктор заметит, что рост снова пошел в сторону, будет применяться специальная фиксирующая система.

Профилактика вросшего ногтя довольно проста: не следует носить узкую и неудобную обувь, пользоваться чужими предметами гигиены или ходить босиком в местах общественного пользования – чтобы не спровоцировать появление грибка. Во время педикюра постарайтесь срезать ноготь ровно, оставляя небольшой свободный край.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти