Требования арендаторов к арендодателям

Рубрика: Основная |

Не только арендодатели могут предъявлять требования к квартиросъемщикам, у вторых тоже есть свои права, и они могут продиктовать правила, при соблюдении которых аренда квартиры, в том числе и на первом этаже, их заинтересует.

Самым частым требованием арендаторов бывает просьба докупить мебель, разрешить сделать ремонт или поменять окна и входную дверь. Однако в этих случаях нужно обговорить с собственником, как будет возмещены потраченные средства.

Все эти вопросы решаются до заключения договора. Стороны решают, что собственник либо предоставит мебель для арендатора, либо квартиросъемщик купит ее сам. В первом случае наниматель вносит залог как подтверждение намерений снимать жилье, оговаривается стоимость заказа и что в него войдет. Размер залога определяется в каждом случае индивидуально и зависит от количества затраченных средств.

Если арендодатель не собирается покупать мебель и не хочет тратить на это деньги, стороны могут прибегнуть еще к одному варианту. В этом случае арендатор покупает необходимые ему для проживания вещи, мебель или строительные материалы, и не платит за жилье первые несколько месяцев, в зависимости от того, сколько денег он потратил. Бывают случаи, когда аренда квартиры из-за ремонта не оплачивается длительный срок.

Если нанимателю недостаточно новой мебели, и он настроен сделать ремонт, для начала ему необходимо обсудить это решение с хозяином. Если арендатор самостоятельно поклеит новые обои, поставит новую дверь, заменит трубы в ванной и установит новые окна, не согласовав с собственником, ему никто не возместит потраченные деньги. А по совместному решению можно без рисков менять старую деревянную дверь на безопасную железную или старые окна на новые пластиковые.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти