Афины – очарование вечности

Рубрика: Основная |

«Афинские светофоры переходят на цвета государственной символики» – такой первоапрельской шуткой встретили День смеха греческие СМИ. Согласно их информации, в Афинах  к концу сентября должны были установить новые светофоры, сигнализирующие не привычным для нас зеленым, желтым и красным светом, а новыми цветами, соответствующими национальному гербу Греческой Республики, на котором представлен бело-голубой щит в окаймлении зеленого лаврового венка.  По версии СМИ данный проект муниципальных депутатов, названный «United colours of Greece», призван продвинуть туристический имидж Греции, повысить самосознание греческих водителей и добиться более уважительного отношения к иностранным гостям.

Но это, конечно же, шутка, а если серьезно, Афины не нуждаются в дополнительной рекламе и продвижении. Столица Греции по-прежнему остается одним из самых посещаемых греческих направлений. Город с многотысячелетней историей, окутанный древними мифами и легендами, все также влечет к себе путешественников со всего мира, как  и много веков назад.

Афины стали колыбелью современной цивилизации, и даже сегодня гостей города поражает белоснежный Акрополь, увенчанный строгими белокаменными колонами Парфенона, точно воспарившими над всем городом в результате невиданной силы. Сложно представить, как  могли люди тысячелетия назад возвести такое потрясающее по своей красоте и величию сооружение.

В какой уголок столицы вы бы не заглянули, вас  ждут древние тайны и новые открытия. Оказавшись в Афинах, не забудьте прогуляться по улочкам старого города, примостившегося на склонах Акрополя. Небольшие белые каменные домики, точны выросшие из скал, очаровывают с первого взгляда. Узкие проходы, увитые цветами, яркий контраст синих ставен, спящие на окошках кошки – здесь словно попадаешь в другой мир, где не властно течение времени.

Обязательно загляните в музей Акрополя – суперсовременный центр сосредоточения великих памятников древних Афин, где вы узнаете об истории Парфенона, его архитектурном великолепии  и увидите сохранившиеся 2,500-летние артефакты. Это даст вам возможность представить былое величие этого сооружения и понять его сакральное значение для жителей античной Эллады.

Хоть раз посетить этот город должен каждый человек, только так можно прикоснуться к вечности и почувствовать дух древнего мира. Кроме Парфенона здесь есть еще много интересного – великолепный театр Диониса, где впервые свет увидели произведения Софокла и Аристофана; центральная площадь древних Афин Агора с прекрасно сохранившимся храмом Гефеста; башня Ветров с великолепными фресками; храм Зевса Олимпийского, поражающий своим былым величием и многое-многое другое.

Открыть для себя Афины лучше всего с греческим туроператором, как, например, «Музенидис Трэвел», опытные гиды которого интересно расскажут вам об истории этого города. Компания собрала настоящую команду профессиональных русскоязычных гидов с высшим историческим образованием, которые превратят экскурсию в настоящее увлекательное путешествие, раскрывающее тайны древности.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти