Говядина в фольге: сочно, сытно, вкусно

Рубрика: Основная |

Многие люди просто не представляют свою жизнь без мяса. Это можно понять: сытный и питательный продукт сложно заменить чем-то другим. Вот и накопились сотни рецептов приготовления мяса, однако далеко не все из них так уж хороши. Если использовать один из таких недостаточно продуманных рецептов, можно получить пережаренное сухое, полусырое или просто недостаточно вкусное мясо.

Один из лучших видов мяса – говядина. Конечно, оно не диетическое, но при этом совсем не такое жирное, как свинина. Говядина подходит для приготовления биточков, шашлыков, отбивных, а также любых других мясных блюд. Однако самым лучшим и популярным рецептом считается говядина в фольге. Это легко объяснить:

  • Приготовление в духовке исключает жарку, соответственно готовая пища – менее тяжелая и содержит меньше холестерина;
  • Для приготовления вовсе не нужно масло или любой другой жиросодержащий продукт, который неизбежно появился бы на сковороде;
  • Приготовление в фольге позволяет мясу «пропариться», при этом сохранить большую часть витаминов и микроэлементов;
  • Вместе с мясом в фольгу можно положить овощи и зелень на свой вкус;
  • Говядину в фольге тоже можно приготовить так, что она будет иметь хрустящую корочку;

Но чтобы говядина в фольге получилась действительно вкусной, она должна быть приготовлена по всем правилам. На первый взгляд это очень просто, однако необходимо знать несколько очень важных моментов, которые могут испортить готовое блюдо. Такие ошибки часто допускают неопытные кулинары, которые полагаются лишь на собственную интуицию.

Отличный подробный рецепт и технологию приготовления можно подсмотреть на сайте wday.ru. Здесь вы сможете найти рекомендации профессионалов, а также маленькие хитрости, которые сделают ваше блюдо самым вкусным и запоминающимся.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти