Переливные конструкции бассейнов – эффективная очистка и обеззараживание

Рубрика: Основная |

Плавательный бассейн – это не только «предмет роскоши» и показатель определенного материального статуса, но и мощнейший инструмент для оздоровления организма. Научно доказано, что плавание благотворно воздействует на все органы и системы, а также укрепляет позвоночник и скелет в целом.

Не все люди, которые хотели бы иметь свой бассейн, знают, что он может быть разной конструкции. В основном от этого зависит разновидность процесса очистки воды. В числе самых популярных различают скиммерный и переливной бассейны.

Переливные конструкции бассейнов достаточно сложны технически. Такая конструкция предполагает наличие желоба по краям, в который будет переливаться вода сверху. После очистки она через форсунки снова подается в бассейн, только уже чистая и обеззараженная. Таким образом, за определенный промежуток времени «обновляется» вся вода бассейна. Вода в бассейнах переливного типа всегда достает до самых краев. Можно установить желоба по всему периметру бассейна или же расположить их лишь с некоторых сторон. Последний способ часто практикуется в бассейнах салонов красоты и спа-салонах, иногда создается даже водопад из нескольких ступеней.

Выглядит бассейн с переливным устройством очень эстетично – переливающаяся за края вода создает эффект водопада и делает купание по-настоящему приятным занятием. Другое дело, что монтаж такой конструкции довольно сложен, ведь необходимо не только устанавливать желоба, но и ставить решетки (через которые в них попадает вода), а также выкапывать дополнительное углубление для резервуара с водой.

Тем не менее, переливная система придется ко двору в бассейнах любой формы, особенно хороша она в бассейнах типа «чаша». Она обеспечивает стопроцентное очищение воды, поэтому ее можно использовать также и в общественных купальнях.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти