В Караганде проводят уникальные операции по восстановлению кожи человека

Рубрика: Основная |

В народе бытует поговорка о том, что шрамы украшают мужчин. На самом деле, и представители сильной половины человечества, и женщины не радуются, когда у них на коже появляются изъяны. Если речь идет о легко поправимом явлении, как-то небольшие шрамики или оспины, тогда не проблематично с ними справиться. Некоторые дефекты кожных покровов излечиваются при помощи нерадикального лечения, другие удаляют операциями. А вот что делать при сложнейшем и глубоком ожоге?

Теперь медики Караганды готовы утверждать, что и после настоящей трагедии у пациента есть шанс вернуться к нормальной жизни и восстановить свою кожу. Еще недавно ради серьезных косметических операций оставалось только ездить за границу и бронировать отели на мальте или в других европейских странах. Теперь же можно довериться специалистам отечественной медицины.

Речь идет о достижениях клиники имени Хафиза Макажанова. Именно здесь начали делать операции, которые помогают восстанавливать поврежденные кожные покровы с помощью уникальной технологии. А именно, при ее выполнении применяются такие материалы, которые именуются аллофибропластами.

Данный материал извлекается из плаценты, то есть он имеет естественное происхождение. Возможно, именно благодаря этому эффект операции можно назвать по-настоящему чудодейственным. Потому что, во-первых, врачам удается спасти людей, которые находятся в крайне тяжелом состоянии. Во-вторых, аллофибропласты помогают так эффективно заживлять раны, что процесс ускоряется практически в два раза.

Врачи клиники рассказывают, что при использовании нового метода проведения операции трансплантированная кожа приживается гораздо быстрее. Можно сказать, что раны затягиваются буквально на глазах. Не менее важно, что новые материалы еще и стимулируют регенерацию собственных клеток. Причем это работает даже в тех случаях, когда речь идет об очень серьезном повреждении – если ожоги покрывают 60-70% кожных покровов человека.

В поисках методов излечения от серьезных ожогов кожи некоторые пациенты готовы ездить по всей стране и искать гостиницы на соловках либо в других уголках нашей родины. Но теперь осуществлен рывок в решении данной серьезной проблемы. Стоит надеяться, что в скором времени данная методика поступит на вооружение врачей и в других городах. Ведь ожоговая терапия необходима не только пациентам, которые пострадали во время бытовых пожаров. Она не менее актуальна для промышленных зон, где случаются травмы и аварии.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти