Гречневая диета: есть или не есть?

Рубрика: Основная |

Любовь женщин к различного рода диетам не раз описывалась в анекдотах и стала притчей во языцех. На самом деле, это вполне можно понять:  вовсе не секрет, что мужчины в первую очередь оценивают девушек именно по внешности, а уж затем обращают внимание на ум, чувство юмора и прочие качества. Да и в чисто женской среде заведено в мельчайших подробностях обсуждать фигуры знакомых.

С другой стороны, поддержание веса на оптимальном уровне не только дарит красивую фигуру, но и является своеобразным показателем здоровья. Стройные люди дольше живут, в их организме меньше жира и холестерина.

Одной из самых популярных и востребованных диет является гречневая диета. Она настолько доступна и непритязательна, что не требует особой подготовки или закупок дорогостоящих продуктов питания. Суть диеты состоит в том, чтобы на протяжении 2 недель есть только гречку без соли, сахара, масла и специй. Из напитков используют кефир и простую воду.

Выдержать такую диету и не сорваться – нелегко, ведь однообразная пища очень быстро надоедает и начинает казаться отвратительной. Но если вы любите гречку и готовы немного «подрессировать» свой организм, то она может оказаться вполне удачным вариантом. Особенно если учесть, что за время диеты можно сбросить до 14 кг.

Чтобы приготовить ту самую диетическую кашу, понадобится взять 0,5 кг гречневой крупы и полтора литра кипящей воды. Вечером крупа заливается кипятком, после этого кастрюлю следует укутать и поставить в теплое место. Варить не нужно. Утром ваша гречка будет готова, употреблять ее можно в любых количествах, как и воду.

А вот бездумно пить кефир не стоит. Диетологи советуют ограничиться одним литром в день. Кефир помогает поддерживать баланс микрофлоры организма и дополняет питательную ценность гречки. Тем не менее, прием витаминов и минералов во время диеты только приветствуется.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти