Измерители пульса – помощь при гипертонии

Рубрика: Основная |

Гипертония – это бич нового тысячелетия. Заболевание это хроническое и характеризуется повышением кровяного давления. Постоянный тонус сосудов приводит к сужению просвета в них, а это есть причина увеличения артериального давления.

Давление может вызывать и физические нагрузки. Сердце работает все чаще, возрастает пульс, и, как следствие, повышается давление. Гипертония страшна тем, что влечет за собой и ряд других заболеваний: порок сердца, заболевания почек, гиперфункция щитовидной железы и другие. Используя измерители пульса, можно вовремя распознать эти неприятности.

Нормальным давлением для здорового человека является, как известно 70 на 120. Это эталон. Если давление будет ниже или выше этих показателей, то это может показывать на наличие болезни, так и на состояние, ведущее к болезни. Хотя в практике врачей есть много пациентов, которые имеют или пониженное или повышенное давление и при этом, для них это не патология. Но при любом изменении давления, необходимо обратиться к врачу.

Гипертония широко распространена среди населения мира, особенно у горожан, проживающих в крупных мегаполисах. Постоянный стресс и эмоциональные нагрузки, спутники большого города, служат толчком к началу заболевания. Самое неприятное, что болезнь ведет наступление и на молодое поколение, врачи выявляют ее ранние признаки уже в подростковом возрасте. А ведь болезнь страшна своими осложнениями. Она приводит к болезни сердца и почек, поражается головной мозг. Гормональная перестройка организма, избыток в пище поваренной соли, генетическая предрасположенность – все это так же является причинами высокого давления.

Чтобы избежать и предупредить начало этого грозного заболевания в каждом доме необходимо иметь приборы для измерения пульса. Пульсометры вы можете купить в любом магазине, но лучше всего, если вы обратитесь в специализированные магазины, где вам продадут качественный прибор для измерения пульса, по достойной цене. Самое главное, вы можете быть уверены, что прибор прошел сложную и ответственную процедуру — регистрация медицинских изделий. Это означает, что он проверен на качество, эффективность и безопасность в использовании. Росздравнадзор стоит на защите прав потребителя и не разрешает выпуск и продажу сомнительных изделий медицинского назначения. Реализация изделий возможна только при наличии удостоверения.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти