Оборудование для автосервиса: важна ли цена

Рубрика: Основная |

На рынке продавцов оборудования для автосервиса — высокая конкуренция. Не только между региональными и местными продавцами, но и между производителями. Первый «контрвраг» — КНР, которая, наряду с фабричным производством, активно развивает кустарное.

Естественно, образцы кустарного «искусства» попадают на наш рынок, так отличаются низкой ценой и вариативным сроком службы. Что это значит? Если повезёт, то китайский мотортестер прослужит несколько лет, если не повезёт, прибор будет выброшен, не успев себя окупить.

Какое оборудование лучше

Автомобилистам не нужно объяснять, что некачественная запчасть может «выстрелить» в любой момент. Никаких гарантий на её работоспособность нет. Такая экономия напрямую связана с риском для жизни.

Что касается оборудования для автосервиса, то покупка дешёвых аналогов чревата «праведным» гневом клиентов: некорректная работа суррогатной диагностики может «убить» мотор и КПП, ремонт которых достаточно дорог, иногда просто невозможен.

Классность оборудования можно определить не только по специальной маркировке, которая, кстати, на китайских аналогах просто отсутствует, но и от производителя. Огромный опыт известных зарубежных фирм гарантирует, что высокая цена абсолютно соответствует качеству.

Например,установка для заправки кондиционеров robinair хорошо знакома специалистам и полностью оправдывает свою стоимость удобным управлением и высокой работоспособностью.

Экспериментировать с высокоточным оборудованием тем более нерационально. Если покупать мультимарочный автосканер, то платить за прибор, который можно подключить только к трём-четырём (имеется ввиду бренд), неэкономично. По отечественным дорогам ездят автомобили с различными «именами», поэтому автосервис обязан быть готовым обслуживать все.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти