Робот пылесос и эффективность его использования

Рубрика: Основная |

Станция подзарядки робота-пылесоса "Арти 05"На сегодняшний день, наверное, каждый современный человек хотел бы иметь собственного помощника по хозяйству, который бы смог обеспечить чистоту в квартире без участия своего хозяина.  Для решения такой ситуации существует два основных метода – нанять собственную домохозяйку или же приобрести специализированный робот пылесос.

Вариант с наймом домработницы или же проведением аутсорсинга профессиональной клининговой компанией зачастую отвергается хотя бы по экономическим соображениям, ведь нужно правильно понимать, что даже на самую низкооплачиваемую уборщицу придется выделять около четырех тысяч рублей ежемесячно, то есть уже в первый год такие услуги обойдутся вам в 50 000, и это без учета того, что нужно также оплачивать налоги и целый ряд других социальных отчислений. Помимо всего прочего сама идея домашней прислуги многим людям является неприемлемой.

Именно по этой причине все больше и больше людей решается на то, чтобы провести свой первый личный тест роботов пылесосов. Результаты таких исследований многих просто шокируют, ведь роботизированный уборщик безо всякого труда проводит предельно быстрое очищение квартиры от мелкого мусора, пыли  и т.д. При этом данное устройство работает полностью самостоятельно, то есть не требует никакого вмешательства со стороны своего владельца.

На сегодняшний день современным потребителям предлагается три основных типа роботов пылесосов:

  • Полотеры. Такие устройства работают по принципу обыкновенной электрической швабры, то есть протирают пол при помощи специализированной высокотехнологичной салфетки. Стоит отметить, что такие устройства эффективно протирают большинство поверхностей, но при этом не умеют правильно очищать ковры, что для многих людей является довольно важным фактором;
  • Поломойщики. Такие приспособления проводят действительно качественное мытье полов. В конструкции таких приборов предусматривается бак с водой, которая выливается роботом на пол, а после уборки снова всасывается в другой бак. Такие устройства не справляются с коврами, а также обуславливают необходимость в наличии максимально ровного покрытия;
  • Пылесосы. Проводят сухую уборку помещения и предназначаются только для того, чтобы сбирать пыль и различный мелкий мусор. Могут передвигаться по различным  коврам, а некоторые модели проводят также их эффективную очистку.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти