Распределение электроэнергии на региональном уровне

Рубрика: Основная |

В районах с подземными кабельными распределительными сетями используются различные способы маскировки трансформаторов СН/НН, в том числе подземное расположение или установка внутри самих зданий. Принимаются все меры ограничения шума, производимого трансформаторами.

Многие электроустановки можно сделать незаметными для глаза и не вызывающими каких-либо неудобств. Даже крупные подстанции СВН/СН и ВН/СН можно оборудовать современными комплектными распредустройствами, соединяемыми подземными кабелями, и разместить в самом центре города совершенно незаметно для жителей.

В сельских районах и малых городах распределительные сети, большей частью воздушные, безусловно, нарушают красоту ландшафта, в особенности плохо выглядят подстанции чаще всего из-за плохого выбора площадки или из-за грубых форм и материалов.

Большая работа проводится в области улучшения внешнего вида распределительных сетей в сельской местности: создаются новые конструкции опор и трансформаторов, новые типы проводов. Для сельских распределительных сетей в настоящее время используются гибкие подвешенные кабели, дающие возможность исключить уродливые столбы. Кабели крепятся непосредственно к фасадам домов, и их можно сделать почти незаметными для глаза.

Вас интересует снос зданий в Петербурге? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Значительный успех достигнут в области улучшения внешнего вида трансформаторных установок СН/НН.

Но избавиться от воздушных линий и отдельных установок, нарушающих красоту, невозможно. В этом смысле преувеличенные требования привели бы к увеличению стоимости киловатт-часа и в итоге оказались бы в ущерб интересам общества.

Вклад электроэнергетики в решение проблем энергетики с точки зрения охраны окружающей среды

Вся деятельность человека ведет к изменениям в окружающей среде, и часто эти изменения довольно неприятны. Единственным решающим фактором является конечное соотношение между положительными и отрицательными последствиями этой деятельности, причем нельзя не учитывать психологических аспектов проблемы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти