Сравнение электроэнергии с другими формами

Рубрика: Основная |

Таким образом, развитие электроэнергетики играет положительную роль и способствует решению проблем всего сектора энергетики, связанных с охраной окружающей среды. Инженеры-энергетики должны быть готовы к решению задач роста потребления энергии и прогресса человечества в гармоничной увязке с требованиями сохранения окружающей среды.

В 1923 г. была опубликована статья, в которой говорилось: «Загрязнение воздуха на наиболее людных улицах американских городов в часы интенсивного движения транспорта достигает высшего предела хорошо обоснованных норм для здоровья, а в некоторые короткие периоды времени даже превышает этот предел». С тех пор положение значительно ухудшилось.

Сегодня, санкнижка алматы вы можете получить у нас по самой доступной цене.

Загрязнение воздуха приводит как к ухудшению состояния здоровья людей, так и к увеличению материальных затрат. Это проявляется в различной форме (иногда прямо, а иногда косвенно): рост случаев обращения за медицинской помощью; снижение ценности имущества; потерянные человеко-часы производительного труда; снижение урожаев, затраты на удобрения, сокращение сроков службы различных сооружений и установок, потери поголовья скота, а также такие соображения, как эстетика и условия жизни.

Имеется достаточная научная информация о масштабах ущерба, наносимого загрязнением воздуха здоровью и благосостоянию, чтобы указать на необходимость проведения программ по его снижению на уровне государства, штатов и муниципалитетов. Однако эта информация недостаточна, чтобы точно количественно оценить стоимость этого ущерба. Тем не менее можно грубо оценить денежные затраты, связанные с вредом, наносимым здоровью, материалам, растительности и ценности имущества загрязнением воздуха. В 1970 г. «стоимость» загрязнения воздуха в США оценивалась в диапазоне 7-21 млрд. долл. (в среднем 14 млрд. долл) К

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти