Тепловые электростанции

Рубрика: Основная |

Большим преимуществом электроэнергии по сравнению с другими формами энергии является универсальность ее применения и возможность ее доставки непосредственно к месту потребления. Доставка электроэнергии потребителю требует сооружения линий электропередачи и распределительных сетей.

Нельзя отрицать, что сооружение линий электропередачи нарушает красоту ландшафта и требует полос отчуждения. С другой -стороны, линии электропередачи и распределительные сети весьма эффективно способствуют охране окружающей среды от загрязнения, что является очень важным для городских районов. Например, электрическую мощность 600 МВт, достаточную для обеспечения потребностей крупного города, можно передать по одной ВЛ 400 кВ или по двум ВЛ 225 кВ практически без всякого воздействия на окружающую среду, за исключением небольшого количества тепла, выделяемого в атмосферу, и легкого шума, вызываемого короной. Такая мощность за одни сутки обеспечивает снабжение энергией, эквивалентное доставке более 200 танкеров жидкого топлива непосредственно к потребителю.

Немногие знают, что Лазерно-копировальные станки здесь продаются по доступным ценам.

Системы электропередачи высокого и сверхвысокого напряжения. Системы электропередачи сверхвысокого напряжения — в настоящее время в Европе 400 кВ — сооружаются для связи крупных электростанций и крупных подстанций городских и промышленных центров.

Мощные линии связи позволяют производить обмен электроэнергией между районами и более экономично использовать установленную мощность, обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей.

На современном уровне мощные системы электропередачи 400 кВ практически могут быть реализованы только в виде воздушных линий. Исследования, проводимые в области криогенной техники, могут открывать новые перспективы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти