Вклад электроэнергетики в решение проблем энергетики

Рубрика: Основная |

Сравнение электроэнергии с другими формами энергии говорит, конечно, в пользу первой.

На стадии использования — это самая чистая энергия. Мысль эта общеизвестна, но иногда это основное преимущество упускается из виду.

Мы предлагаем Вам композитные бассейны по доступным ценам. Более подробная информация на нашем сайте — http://avangard-bassein.ru/bassejni/kompozitnie/.

Органическое топливо уже не является основой производства электроэнергии; будущее принадлежит атомной энергетике, только она сможет надежно обеспечить потребности человечества на грядущие столетия; развитие атомной энергетики является технической, экономической и политической необходимостью. Таким образом, промышленно развитые страны могут быть уверены, что проблемы охраны окружающей среды будут в ближайшие десятилетия решены. Атомные электростанции дают коренное решение проблемы загрязнения атмосферы. Остается, правда, проблема радиоактивности и нагрева поверхностных вод от сброса охлаждающей воды АЭС. Но хотя страх перед атомом можно понять (люди не могут забыть обстоятельств, при которых впервые была показана сила атома), вряд ли он является оправданным. Использование атомной энергии не представляет реальной опасности для человечества, а проблемы захоронения радиоактивных отходов вполне разрешимы. Принимаются все меры предосторожности, чтобы сделать атомные электростанции абсолютно безопасными. Проблемы сброса охлаждающей воды, представляющего в настоящее время значительные трудности в связи с укрупнением электростанций, вероятно, найдут целый ряд альтернативных решений, поскольку в распоряжении человечества остаются два «охладительных бассейна» почти бесконечной емкости — атмосфера и море.

Что касается систем передачи и распределения электроэнергии, реальные трудности будут возникать только в связи с воздушными линиями сверхвысокого и ультравысокого напряжения. Однако увеличение напряжений электропередачи ведет к тому, что, несмотря на постоянный рост нагрузки и вероятное смещение электростанций к побережьям, суммарная протяженность электропередачи вряд ли существенно изменится.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти