Закон об охране чистоты воздуха

Рубрика: Основная |

Первая группа этих норм уже была опубликована для следующих промышленных предприятий и загрязняющих веществ: тепловых электростанций (контроль выброса твердых частиц пыли, S02, NOx), печей для сжигания отходов (контроль выброса твердых частиц), портландцементных заводов (контроль выброса твердых частиц), заводов по производству азотной (NOx) и серной (S02) кислот. Вторая группа опубликованных норм относится к контролю выбросов асфальтобетонных заводов (твердых частиц), нефтеперегонных заводов (твердых частиц, СО, S02), бензохранилищ и нефтехранилищ (углеводородов), кислородных печей на предприятиях чугуно- и сталелитейной промышленности (твердых частиц), городских станций очистки сточных вод (твердых частиц) и предприятий вторичной обработки латуни, бронзы и свинца (твердых частиц). Кроме того, заканчивается разработка норм по контролю выброса твердых частиц и двуокиси серы на новых и модернизированных меде-, цинко- и свинцовоплавильных предприятиях, а также для других предприятий, включая алюминиевые заводы, стационарные газотурбинные установки и заводы ферросплавов.

Мы предлагаем Вам фильтры для воды АКВАНТИС по доступным ценам и с бесплатной доставкой на дом.

Ожидается, что со временем для всех основных категорий промышленных источников загрязнения воздуха будут установлены нормы загрязнения. Эти нормы должны быть приняты для каждого вида загрязняющих веществ, представляющих опасность для здоровья и благосостояния общества, в том числе и для «не критериальных» веществ, а не только для «опасных» веществ, определение которых дано выше. После того, как будут приняты нормы выброса для новых источников, ограничивающие количество выбрасываемых загрязняющих веществ для данной категории источников, необходимо выработать нормы по каждому из видов загрязняющих веществ для существующих источников той же категории.

Не все источники будут в одинаковой степени отражены нормами загрязнения воздуха для новых источников. В «Законе об охране чистоты воздуха» указано, что при выработке этих норм следует принимать во внимание затраты.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти