Закон об охране чистоты воздуха

Рубрика: Основная |

На долю средств транспорта приходится основная часть выбросов окиси углерода СО (86%) и углеводородов НС (92%)- Тепловые электростанции и транспорт выбрасывают в атмосферу около 91% Есех окислов азота NOx. Несмотря на то что линейное соотношение между количеством выбрасываемых загрязняющих веществ и стоимостью ущерба является лишь приближенным, что в наибольшей части загрязнение воздуха происходит в результате сжигания топлива, т. е. в результате производства и использования энергии.

В течение ряда лет в США существуют местные и общенациональные программы по контролю и предотвращению загрязнения воздуха. На недавней конференции по вопросам влияния загрязнения атмосферы на здоровье людей был сделан обзор ранее принятых законодательных мерf. Было отмечено, что в 1963 г. Конгресс США потребовал более четкого формулирования проблем здравоохранения, связанных с загрязнением воздуха. В 1965 г. впервые были законом установлены нормы выбросов от автомобилей в национальном масштабе. В 1967 г. Конгресс внес поправку в «Закон об охране чистоты воздуха», предусматривающую расширение прав Федерального правительства в области контроля источников загрязнения.

Сегодня, детские велосипеды можно приобрести не только в магазинах, но и в нашем интернет-магазине.

В 1967 г. были предприняты первые шаги в области законодательства об участии государства в контролировании других источников загрязнения воздуха (помимо автомобилей); они отражали растущую озабоченность общественности по поводу проблем загрязнения окружающей среды, требующих решения на уровне государства.

Осенью 1970 г. Конгресс внес поправки в «Закон об охране чистоты воздуха» и законодательно утвердил для США обширную программу контроля загрязнения воздуха и установил для ее осуществления четкие сроки. Основой законодательной политики по новому закону является защита здоровья населения. Поправки, внесенные в 1970 г., требуют от всех штатов разработки программ по улучшению качества воздуха до уровней, соответствующих нормам по здравоохранению к 1975 г. или, самое позднее, к 1977 г.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти