Защита здоровья населения

Рубрика: Основная |

Новый «Закон об охране чистоты воздуха» с поправками, принятыми в 1970 г. (PL 91-604), предусматривает целый ряд мер по снижению загрязнения воздуха. Помимо субсидий на исследования предусматриваются государственные субсидии на разработку и осуществление соответствующих программ планирования и контроля на уровне штатов и государства. Кроме того, законом предусматривается контроль стационарных и подвижных источников загрязнения воздуха.

Мы предлагаем Вам выгодный бизнес с китаем по различным направлениям.

«Закон об охране чистоты воздуха» требует установления двух уровней общенациональных норм качества воздуха. Эти нормы устанавливаются специально назначаемым администратором из Управления по охране окружающей среды США (ЕРА) для всех загрязняющих веществ, которые оказывают вредное влияние на здоровье людей и благосостояние общества. Такие загрязняющие вещества были определены как «критериальные загрязняющие вещества». «Первичные» нормы, или нормы первого уровня, касаются охраны здоровья населения. «Вторичные» нормы, или нормы второго уровня, должны «защитить общественное благосостояние от всех известных и ожидаемых вредных воздействий» загрязнения атмосферы. Первичные нормы должны быть достигнуты в предписанные законом жесткие сроки, а именно к 1975 г. или, в исключительных случаях, к 1977 г., причем с затратами на достижение этих норм не считаются. При осуществлении более ранних общенациональных программ экономические соображения часто очень замедляли их выполнение. Для достижения вторичных норм (по охране бл
агосостояния) предписаны более мягкие сроки. За достижение и поддержание уровня установленных первичных и вторичных норм отвечает каждый штат, а Федеральное правительство вмешивается только в тех случаях, когда деятельность штатов недостаточна. Установленные законом общенациональные нормы загрязнения воздуха.

Администратор ЕРА уполномочен также принять нормы эксплуатации для любого источника нового или повышенного загрязнения, который «может значительно увеличить загрязнение воздуха, вызывающее повышение опасности для здоровья и благосостояния общества». Эти нормы для новых источников (NSPS) должны отражать степень ограничения выбросов, которую можно достигнуть, применяя самые совершенные системы контроля с учетом связанных с этим затрат.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти