Оценки увеличения потребления энергии

Рубрика: Основная |

На тепловых и атомных электростанциях, имеющих обычно водяное охлаждение, получается большое количество отработанного тепла. Оно сбрасывается в водоемы, температура в которых повышается в основном в зависимости от скорости и объема сброса.

Температура сбрасываемой охлаждающей воды примерно на 5-10°С выше температуры в водоемах и может достигать 40°С. Естественные температуры воды в реках колеблются от 0°С до 30°С; температура воды в истоках рек, уравниваемая температурой подземных вод, остается приблизительно постоянной (например, в истоках Рура температура воды 8±2°С). В низовьях естественные температуры зависят от времени года (в устье Рура 0-24°С). В глубоких озерах летом и зимой распределяется температура слоев воды по вертикали различно, а весной и осенью слои воды перемешиваются и температура выравнивается.

Вас интересует изготовление гаражных ворот цены? Переходите на наш сайт и читайте о них более подробно.

Тепловые сбросы и стоки изменяют естественные условия распределения температур на поверхности и оказывают либо благоприятные, либо вредные воздействия, которые и рассматриваются в настоящем докладе.

До 1950 г. публиковалось очень мало работ о влиянии охлаждающей воды на реки и озера. Температура охлаждающей воды, сбрасываемой в водоемы, ограничивалась до 30- 35°С. За последние 15 лет в литературе появился термин «тепловое загрязнение», хотя как технический термин он не точен. С 1960 г. число публикаций по «тепловому загрязнению» быстро растет. В 1969 г. Паркер и Кренкель выпустили книгу под названием «Технические и биологические аспекты теплового загрязнения», в которой рассматриваются теоретические и практические исследования известных ученых. С 1970 г. Кутан опубликовал несколько обзоров о влиянии тепловых сбросов в реки.

В рамках этого доклада невозможно обсудить все эти публикации (их свыше тысячи).

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти