Установка систем сероочистки

Рубрика: Основная |

Управление по охране окружающей среды в своих исследованиях уделяет большое внимание экономии энергии в секторе стационарных источников и активно способствует проведению соответствующих работ. Кроме того, разработанная ЕРА «политика чистых топлив» учитывает нехватку низкосернистого топлива. Эта политика значительно увеличит использование угля в быту и исключит необходимость импорта низкосернистой нефти. Управление ЕРА приняло решение о введении временных более «мягких» норм сернистого загрязнения при сжигании нефти, если нет низкосернистой нефти. Оно поддерживает также правительственную программу, которая поощряет перевод электростанций с нефти на уголь при обеспечении мер контроля, не позволяющих нарушать первичные нормы загрязнения воздуха, связанные с охраной здоровья людей.

Следует заметить, что оценки увеличения потребления энергии (и экономия) за счет установок, ограничивающих загрязнение воздуха, даются на 1980 г., поскольку установление норм загрязнения воздуха до сих пор еще не влияло на потребление энергии (исключение составляет транспорт). Это влияние только начинает проявляться.

На сайте http://www.limo-city.ru/ предлагается аренда лимузинов по самым выгодным ценам.

На основании грубых оценок, приведенных выше, можно сказать, что общий прирост потребления энергии в стране, который можно отнести на счет контроля загрязнения воздуха всеми источниками (стационарными и подвижными), составит в 1980 г. около 1,5% суммарного потребления энергии в США. В абсолютных цифрах это составит 109 тыс. м3 нефти в день, из них 79 тыс. м3 за счет контроля подвижных источников загрязнения, 8 тыс. м3 за счет снижения содержания свинца в бензине, 17,5 тыс. м3-контроль выбросов SO на электростанциях и 4 тыс. м3 — все виды контроля прочих стационарных источников. Общее потребление энергии на уровне 1980 г. оценивается в 7,1 млн. м3 нефти в день. Это увеличение потребления до некоторой степени будет компенсироваться экономией энергии, полученной в результате осуществления программ контроля перевозок и других мер. Основным фактором, оправдывающим дополнительные затраты энергии и средств на контроль загрязнения воздуха, является уменьшение вредного влияния на здоровье людей и благосостояние общества.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти