Как грамотно выбрать сантехнику для ванной

Рубрика: Основная |

Зачастую при проведении ремонта в доме или квартире возникает вопрос об обновлении ванной комнаты. Такое обновление включает не только замену устаревшей системы водопровода и канализации, но и замену сантехники на более современную и качественную. Порой ремонт сопровождается полной сменой интерьера помещения. В любом случае важно, чтобы все элементы сантехники, включая унитаз, биде, раковину, душевую кабину или купель, гармонично сочетались друг с другом. С этой целью многие современные производители выпускают целые сантехнические коллекции, выполненные в едином стиле. Приобретается такая сантехника оптом, что, к тому же, еще и существенно экономит финансовые средства.

Дизайн приборов, конечно же, момент весьма существенный, однако при их выборе необходимо учитывать еще и конструктивные особенности, материал изготовления. Основными потребительскими характеристиками санитарно-технических изделий являются удобство, гигиеничность, эргономичность и долговечность. При выборе умывальника стоит уделить особое внимание его габаритам, компактности и свойствам материала, из которого он произведен. Как правило, современные производители изготавливают керамические раковины. Керамика или санфаянс – это пористый материал со стандартным сроком эксплуатации в пределах двадцати лет (при правильном уходе и щадящей эксплуатации). Весьма стильно и нестандартно выглядят модели, выполненные из стекла, мрамора, гранита. Раковина должна быть снабжена специальной защитой от переполнения, то есть отверстием в верхней части изделия.

Обычно стандартнее ванные комнаты не отличаются особым простором. Поэтому перед владельцами жилища встает достаточно сложный выбор между купелью и душевой кабиной. Сегодня на пике моды – акриловые купели. Но срок службы таких изделий ограничен примерно десятью годами, поэтому многие потребители предпочитают приобретать надежные и долговечные чугунные ванны пр-ва России. Продукция известных отечественных производителей изготовлена из высококачественных материалов и производится на современном оборудовании, поэтому она нисколько не уступает своим западноевропейским, а уж тем более, китайским аналогам, порой многократно превосходя их по надежности и степени износостойкости. Душевые кабины являются более компактным эргономичным вариантом, поскольку при всей своей функциональности им требуется минимум пространства.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти