Выживание и рост в охлаждающих бассейнах

Рубрика: Основная |

Исследования диатомии и морских водорослей проводятся в связи с проблемой питания молодняка рыб в местах теплых сбросов. В ближайшем будущем намечено начать исследования планктона в реках, возможностей прохода рыб через электростанции на реках и более крупные исследования по росту и выживанию рыб в охлаждающих водных системах. Исследования видов и популяции в р. Трент будут продолжаться. Кроме того, планируется работа по проверке влияния хлорирования воды.

Озеро Троусфинид. Обширные биологические исследования были проведены на этом озере. Исследованы организмы, обнаруженные в нем. Результаты этих работ даны в докладах Уайтхауза и Ротуэла. Проведены также тщательные температурные исследования.

Мы предлагаем Вам лучшие стеклопакеты по самым выгодным ценам и с гарантией качества.

Исследования фитопланктона в зоопланктона не выявили каких-либо изменений, которые можно было бы связать с тепловыми воздействиями сбросов электростанций. Уайтхауз и Льюис экспериментально показали, что развитие одной из разновидностей планктона не зависит от кратковременных изменений температуры воды. Однако скорость роста и образование колоний морской водоросли перифитона происходят быстрее в теплых участках озера. Лангфорд и Шервуд обнаружили, что уловы форели выше в холодных участках озера, а уловы окуня, наоборот, в теплых. Ротуэлл предположил, что глубоководная и донная фауна менее обильна и разнообразна в нагреваемых лагунах. Значительными факторами могли быть размывы. Он также предположил более раннее выведение насекомых для некоторых видов в сравнении с известными периодами выведения. Однако контрольных проверок не было и точная степень опережения сроков не известна.

В настоящее время теплая вода сбросов используется зимой для более раннего выведения форели на форельных фермах, но последующие темпы роста не становятся быстрее в теплой воде.

Эстуарии и береговые воды. Прежде всего рассматриваются беспозвоночные и вопросы распределения видов.

Серьезные биологические изыскания были проведены в районах электростанций Брэдуэлл, Фаули и Пемброук. Станция Брэдуэлл отработала 15 лет, но никаких изменений в донной и береговой фауне под влиянием тепловых сбросов не удалось заметить.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти