Шумы аэродинамического происхождения

Рубрика: Основная |

Турбогенераторы — один из основных источников шума на тепловых электростанциях. В Бельгии турбогенераторные группы всегда устанавливаются в закрытых зданиях, изолирующих их от внешней среды.

Средний уровень шума, снятый около двух генераторов мощностью по 290 МВт, уровень акустической мощности которых составляет 114 дБ (А) на группу.

До настоящего времени не часто предпринимались попытки снизить эти уровни, может быть, потому, что они находятся в пределах допустимого внутри электростанций и что закрытое здание в общем решает проблему их изоляции от внешней среды.

Было бы, однако, интересно, чтобы некоторые материалы, используемые для тепловой изоляции турбины, имели звукопоглощающие свойства. Кроме того, амортизация листовой стали кожуха с помощью антивибрационных материалов должна дать интересные результаты в отношении акустического излучения конструкции.

Наш сайт о похудении vfigure предлагает Вам различные статьи.

Наконец, сооружение машинного зала с применением акустических покрытий начинает повсеместно распространяться в Бельгии.

Трансформаторы порождают шумы, спектр которых состоит в основном из гармонических частот двойной кратности по отношению к частоте сети, т. е. 100-200-300 Гц до 600 и более. Эти чистые частоты возникают в результате явления магнитострикции листовой стали магнитопровода. Хотя первые две частоты (100 и 200 Гц) имеют обычно наибольшие амплитуды, высокие гармоники обладают наибольшим мешающим воздействием, так как человеческое ухо чувствительно к этому диапазону звукового спектра. К шуму магнитного происхождения могут добавляться шумы от охлаждающих вентиляторов.

Технический комитет № 14 МЭК разработал проект стандарта по международным методам измерения шумов трансформаторов, позволяющим рассчитать уровень акустической мощности, а также уровень шума вблизи трансформаторов.

Нужно полагать, что этот комитет МЭК займется определением и предельных уровней шума (взамен устаревшего стандарта).

Спектр шума, создаваемого трансформаторной группой мощностью 375 MB-А, для которого были измерены следующие общие акустические уровни, дБ (А):

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти