Уровни акустической мощности

Рубрика: Основная |

Шумы аэродинамического происхождения:
широкоспектральные, связанные с явлениями завихрений и порождаемые перемещением
подвижных частиц в воздухе либо завихрениями граничных слоев в охлаждающей среде. Сила шума зависит от скорости потока и выражается формулой. Показатель степени и может быть равен 4,6 или 8 в зависимости от конкретного источника шума;
шумы на дискретных частотах, связанные с периодическими явлениями, такими как вращение лопаток охлаждающих вентиляторов, возбуждение собственных частот колебаний конструкций под воздействием турбулентного течения или возникновение вибрации элементов, находящихся в потоке. В случае круглого стержня получаемая частота / есть функция скорости v среды и диаметра D колосника в соответствии с формулой.

Вызываются главным образом взаимодействием переменных сил, возникающих в воздушном зазоре двигателя в связи с тем, что обмотки статора и ротора распределены по конечному числу пазов, эти шумы являются следствием вибрации листовой стали магнитопровода с частотой 100 Гц в Европе, а иногда и некоторыми гармониками.

Мы предлагаем Вам ремонт бамперов по самым выгодным ценам.

Механические шумы, возникающие при вращении ротора:
от трения (подшипника скольжения, и особенно шариковые и роликовые подшипники, в которых имеются дефекты конструкции или при дефектах обслуживания; щетки и коллекторы);
от дефектов балансировки ротора, которые порождают шумы с частотой вращения машины, т. е. на низких частотах, обладающих относительно меньшим мешающим воздействием.

Рекомендации МЭК1 устанавливают пределы шумов для двигателей до 400 кВт и с частотой вращения до 3750 об/мин.

Двигатели питательных насосов и котельных вентиляторов гораздо мощнее и порождают очень высокие уровни шума, которые могут быть снижены различными способами:
улучшением профилирования лопаток вентиляторов;
установкой шумоглушителей в вентиляционных коробах;
применением водяного охлаждения;
установкой специальных кожухов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти