Системы электрических двигателей

Рубрика: Основная |

Кратковременные перегрузки в периоды ускорения и движения в гору не должны влиять на емкость и качество батарей. Нагрузочная способность должна быть достаточно высока, чтобы допускать регенеративное торможение. Высокий к. п. д. заряда должен способствовать экономии энергии.

Прежде всего определим термин «предельный пробег», поскольку он вызывает много споров в области электромобилей.

Обычно «предельным пробегом» самодвижущегося экипажа называют расстояние в километрах, которое он может пройти между двумя более или менее крупными остановами для ремонта или обслуживания. Более короткие остановки для заправки, смены водителя и т. д. не учитываются. Обычные автомобили имеют величину «предельного пробега» порядка 5-10 тыс. км. Если бы была возможность обеспечить зарядку аккумуляторов батарей электромобилей за сравнительно короткое время, то их «предельный пробег» составил бы 20-30 тыс. км благодаря низким требованиям к ремонту и обслуживанию электрических агрегатов.

На сайте http://kayrosblog.ru вы можете посмотреть дизайны интерьера и оставить свои отзывы..

Однако зарядка аккумуляторов требует обычно значительного времени. Хорошо известно, что экономичное распределение электроэнергии возможно только при высоких коэффициентах нагрузки. Это делает применение электромобилей весьма проблематичным. Даже с разработкой усовершенствованных аккумуляторных батарей эта проблема останется и, более того, батареи большей емкости будут требовать соответственно большего времени на зарядку.

Приемлемое решение может дать только высокоавтоматизированная система замены аккумуляторов. Все экспериментальные модели электромобилей в ФРГ конструируются в расчете именно на такой метод перезарядки.

Как уже отмечалось, применение электромобилей необходимо в основном в густонаселенных районах с сильным загрязнением воздуха. В таких районах время стоянки автомобилей обычно превышает время пробега (в сутки) в несколько раз, чаще всего это соотношение составляет 5:1. Очень редко расстояние между двумя длительными остановками превышает 30 км.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти