Гидродвигатели модели МП5

Рубрика: Основная |

Конструкция регулируемого аксиально-поршневого гидродвигателя с торцовым распределением, разработанного в ЭНИМС на базе гидродвигателей модели МП5. В этом двигателе подшипник и шайба У, с которой контактируют толкатели размещены в поворотной обойме за счет изменения угла наклона которой меняется расход масла на оборот. В остальном конструкции регулируемых и нерегулируемых двигателей одинаковы.

Разработаны две модели регулируемых гидродвигателей: мод. МГ15-13 и мод. МГ15-14 с наибольшими расходами на оборот соответственно 35 и 70.

Положительной стороной конструкции этого регулируемого гидродвигателя является ее простота и неизменность положения деталей, имеющих маслопроводы.

Мы предлагаем Вам ипотека в райффайзенбанке по выгодным условиям и в кратчайшие сроки.

Конструкция нерегулируемого гидродвигателя модели 75998 с шарнирной заделкой поршней и торцовым распределением, применяемого в копировальных станках и спроектированного серией с крутящим моментом от 25 до кГм, при перепаде давления 40 кГ/см2. Аналогичный гидродвигатель применяется в гидроприводах объемного регулирования.

Гидродвигатель состоит из цилиндрового блок/, в полостях которого размещены семь поршеньков 2. Ось цилиндрового блока наклонена под углом 30° к оси выходного вала гидродвигателя. Рабочая жидкость в цилиндровый блок под поршеньки поступает через подводные отверстия, находящиеся в крышке гидродвигателя и полукольцевые пазы торцового распределителя которые имеют такую же форму, как и в диске гидродвигателя МП5.

В результате того, что цилиндровый блок расположен под углом к оси вала гидродвигателя, под действием давления, подводимого под поршенькив шарнирных соединениях Шатунов с выходным валом возникает окружная сила, приводящая во вращение выходной вал гидродвигателя так же, как это было рассмотрено в конструкции гидродвигателя с наклонной Шайбой.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти