Конструкция регулируемого аксиально-поршневого гидродвигателя

Рубрика: Основная |

Вращаясь, выходной вал одновременно приводит во вращение при помощи кардана цилиндровый блок, который при этом подводит поочередно каждую из полостей под поршеньками к нагнетательному и сливному каналам торцового распределителя. Для изменения направления вращения выходного вала гидродвигателя следует поменять нагнетательный и сливной подводные отверстия.

Как видно из чертежа, этот гидродвигатель значительно сложнее предыдущих в изготовлении, а в результате значительных усилий прижима цилиндрового блока к торцовому распределителю давление масла, необходимое для трогания вала двигателя с места, достигает значительных величин (6-8 кГ/см2), что снижает чувствительность следящего привода, в котором он используется.

Вы хотите купить термостат? Переходите на наш сайт и заказывайте его с доставкой на дом.

Вместе с тем, исключение точечных контактов между силовыми элементами двигателя и замена их поверхностями сферических шарниров повысила прочность и износостойкость гидродвигателей.

Максимальное допустимое давление масла в гидродвигателях этой конструкции составляет 160 кГ/см2, рабочее давление — 100 кГ/см2. Конструкция лопастного нерегулируемого гидродвигателя модели МГ16, разработанного в ЭНИМС серией с крутящим моментом при рабочем давлении 50 кГ/см2 [11]. Эти двигатели предназначены для приводов, к которым не предъявляется высоких требований в части герметичности гидродвигателя, а следовательно, и жесткости его механической характеристики — механизмы зажима, транспортировки и удаления стружки, приводы вращения столов в шлифовальных станках и т. п. Однако в ряде случаев они, очевидно, могут быть использованы и при автоматизации станков на базе следящего привода. Гидродвигатель действует как обратный лопастной насос двойного действия.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти