Основные параметры цилиндров

Рубрика: Основная |

Конструкция аксиально-поршневого нерегулируемого гидродвигателя с наклонной шайбой и дисковым распределением. Гидродвигатель имеет вал смонтированный в корпусе на радиально-упорныхи радиальных подшипниках, на котором установлена в наклонном положении под углом 15°, шайба.

К шайбе прижимаются сферическими головками плунжеры тщательно притертые по отверстиям в статоре. Монтаж шайбы на наружном кольце радиально-упорного подшипника позволяет при вращении вала уменьшить трение скольжения между шайбой и плунжерами; шайба осуществляет только движения покачивания вдоль оси вала.

На сайте http://www.secondhand-optom.ru/products/assortement/man предлагается мужская одежда секонд хенд оптом по доступным ценам.

На внутреннем конце вала выполнен эксцентрично расположенный палец, на который насажен дисковый золотник. В положении, поясок на торце золотника соединяет через фасонные окна полости под пятью правыми (на разрезе по А-А) плунжерами с полостью нагнетания и под пятью левыми плунжерами — с полостью слива .

Поскольку сферические головки плунжеров, под которые подведено давление, упираются в наклонную плоскость шайбы то усилие R взаимодействия плунжера на шайбу дает составляющие: осевую R0 и радиальную Rp в плоскостях, параллельных и перпендикулярных оси вала. Осевые составляющие воспринимаются корпусом через подшипники, а радиальные, действуя на плечах хх и х2 и т. д, образуют моменты, стремящиеся повернуть наклонную шайбу и через нее вал двигателя по часовой стрелке, если смотреть со стороны выходного вала. Сумма этих моментов дает суммарный крутящий момент, развиваемый двигателем.

По мере вращения вала золотник поочередно изменяет плунжеры, полости под которыми соединяются с давлением и сливом. Для реверсирования вращения необходимо поменять местами подводящие полости нагнетания и слив.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти