Влияние нелинейных характеристик

Рубрика: Основная |

Исследование влияния нелинейности типа насыщения перепада давления р во внешней цепи управляющего золотника представляет значительные трудности, поскольку устранения ее можно достигнуть лишь путем увеличения давления, подведенного к управляющему золотнику, а это влечет за собой увеличение коэффициента усиления следящего привода по скорости.

Для выяснения влияния перепада давления р во внешней цепи золотника на размер амплитуды колебаний следящего привода были сняты осциллограммы изменения перепада давления в полостях силового цилиндра однокоординатного привода и в трубопроводах у четырехщелевого управляющего золотника копиров вального прибора при давлении, образцы которых.

Хотите приобрести билет турция из алматы? Переходите на наш сайт и заказывайте.

Осциллограммы показывают, что после единичного возмущающего толчка, по мере роста амплитуды колебаний привода до устойчивой величины, перепад давления р в трубопроводах на выходе из копировального прибора также возрастает до наибольшей величины, равной подведенному давлению. Вместе с тем осциллограммы показывают, что при автоколебаниях следящего привода в силовом цилиндре может пользоваться незначительная часть подведенного давления (кривыена осциллограммах, соответствуют перепаду давления в полостях цилиндра ~ ± 5 кГ/см2, при Р = 24 кГ/см2).

Такие явления имеют место при широком диапазоне изменения параметров привода. Так, показана осциллограмма перепада давления в трубопроводах на выходе из копировального прибора и в полостях цилиндра, снятая при включении в систему двух баков емкостью 5000 см3. Баки подключены к трубопроводам, соединяющим копировальный прибор и цилиндр Осциллограмма аналогична, однако в этом случае наблюдается искажение гармонической формы кривых, изображающих перепады давлений, в результате явлений гидравлического удара.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти