Электромагнитные постоянные

Рубрика: Основная |

В электроприводах средней и большой мощности электромагнитные постоянные времени обмоток возбуждения больше электромеханической и значительно больше электромагнитной постоянной времени главной цепи. Например, для мощных электроприводов постоянная времени обмоток возбуждения составляет единицы секунд, электромеханические постоянные — десятые доли секунды, а цепи якорей — сотые и даже тысячные доли секунд.

В связи с этим электромагнитной инерцией цепи якорей в расчетах переходных процессов системы генератор-двигатель средней и большой мощности обычно пренебрегают. Переходные процессы в системе генератор — двигатель при регулировании со стороны двигателя по существу не отличаются от процессов в обычном двигателе, питающемся от сети, скорость которого регулируется изменением его потока возбуждения.

Хотите приобрести светодиодная лента красная? Переходите на наш сайт и заказывайте их.

Так как в этом случае момент двигателя находится в нелинейной зависимости от тока, то переходные процессы рассчитываются приближенными методами, например, методом последовательных интервалов или другими. Рассмотрим переходные процессы, возникающие при переключениях в цепи обмотки возбуждения генератора и постоянном потоке возбуждения двигателя.

Напряжение на обмотке возбуждения при ее замыкании на разрядное сопротивление изменяется по закону, где напряжение на обмотке возбуждения; напряжение сети, от которой питалась обмотка возбуждения. В момент переключения обмотки, т. е. напряжение на обмотке возбуждения пропорционально величине разрядного сопротивления. Следовательно, при больших значениях перенапряжение на обмотке возбуждения может достичь недопустимой величины. В связи с этим обычно разрядное сопротивление выбирают с учетом неравенства.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти