Магнитный поток и индуктивность

Рубрика: Основная |

По своему виду эти уравнения не отличаются от уравнений, списывающих переходные процессы в двигателях с независимым возбуждением, однако исследование их связано со значительными трудностями. Задача осложняется тем, что магнитный поток и индуктивность не остаются постоянными, а изменяются в широких пределах в зависимости от нагрузки.

Если при малых нагрузках, когда насыщение магнитной цепи еще не наступило, можно считать, что поток находится в линейной зависимости от тока и индуктивность обмотки возбуждения, равная является постоянной величиной, то с наступлением насыщения такое предположение недопустимо. По мере насыщения магнитной цепи характеристика начинает отклоняться от прямой линии и изменяться по сложному нелинейному закону, трудно поддающемуся аналитическому описанию.

Только в интернет-магазине wookie.com.ua вы можете заказать аксессуары для LG G3 с доставкой на дом.

Чтобы воспользоваться методом последовательных интервалов, представим уравнения. По полученным значениям находим средние значения. Подставляя вычисленные значения, находим приращения тока и скорости во втором приближении и т. д. Обычно уже третье приближение дает хороший результат.

Поэтому переходные процессы в двигателе смешанного возбуждения могут быть достаточно точно описаны лишь тремя дифференциальными уравнениями: Решать эти уравнения в общем случае можно лишь приближенно, в частности, рассмотренным выше методом последовательных интервалов «ли каким-либо другим графоаналитическим или графическим методом. Аналитическое решение этих уравнений возможно лишь по участкам, в пределах которых все коэффициенты уравнения могут быть приняты постоянными. Однако в этом случае аналитический метод сводится по существу к графоаналитическому.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти