Переходные процессы

Рубрика: Основная |

Полученная позволяет находить по начальным значениям тока и скорости и среднему значению потока, известному из функции, без последующих уточнений. Задача исследования переходных процессов в двигателях смешанного возбуждения является еще более трудной вследствие появления нового фактора — явления взаимоиндукции между обмотками последовательного и независимого возбуждения. В связи с этим необходимо учитывать переходные процессы не только в главной цепи, но и в обмотке независимого возбуждения.

При расчете переходных процессов в двигателях последовательного возбуждения методом последовательных интервалов объем вычислительной работы получается весьма большим, так как для каждого интервала приходится брать несколько приближений. Однако этот метод применим для решения любых нелинейных дифференциальных уравнений, встречающихся в теории электропривода. В более простых случаях, например, когда в уравнениях индуктивность может быть принята постоянной, а функция — известной, расчетные упрощаются и уточнение полученных результатов не требуется.

Ищете работу? Переходите на http://rabota.ua/ и находите работу быстро и удобно.

Система генератор — двигатель получила особенно широкое применение в судовых электроприводах. Управление электроприводом, работающим по системе генератор-двигатель, обычно осуществляется воздействием на цепь возбуждения генератора. В некоторых гребных электрических установках управление производится воздействием на цепь возбуждения как генератора, так и двигателя. В связи с тем, что все переходные процессы в системе генератор — двигатель, кроме режима приема и сброса нагрузки, являются следствием уменьшения магнитных потоков генератора или двигателя, нужно при расчетах переходных процессов обязательно учитывать электромагнитные постоянные цепей возбуждения.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти