Процесс возбуждения

Рубрика: Основная |

Динамическую емкость можно использовать и для замедления переходного процесса. С этой целью двигатель ДЕ следует подключать параллельно самой обмотке возбуждения. Необходимость в замедлении процессов может возникнуть в маломощных приводах, у которых электромагнитная постоянная мала и переходные процессы протекают с большими перегрузками.

Процесс возбуждения можно также ускорить, если вместо обычного возбудителя использовать возбудитель с двумя обмотками возбуждения, одна из которых является противокомпаундной, а вторая — независимого возбуждения. По своим динамическим качествам такая система близка к системам возбуждения с встречным включением э. д. с. возбудителя и генератора и с постоянно включенным дополнительным сопротивлением. Однако по сравнению с последней потери на возбуждение в статическом режиме значительно меньше, так как отсутствуют потери в сопротивлении.

Вам нравится Мария Горбань? Переходите на http://titki.org/golaya-mariya-gorban-foto-obnazhennoy-krasotki.html и смотрите ее фотографии.

Сущность работы схемы заключается в следующем. В начальный момент на обмотку возбуждения поступает повышенное напряжение, соответствующее н. с, создаваемой обмоткой независимого возбуждения возбудителя В. С нарастанием тока возбуждения увеличивается н. с. противокомпаундной обмотки возбудителя и напряжение на обмотке возбуждения генератора уменьшается. В установившемся режиме ток возбуждения становится равным номинальному.

Соотношение н. с. обмоток независимого возбуждения и противокомпаундной выбирают на основании выражения, где номинальный ток возбуждения генератора; номинальный ток независимой обмотки возбуждения возбудителя; количество витков независимой и противокомпаундной обмоток возбуждения возбудителя.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти