Повторно-кратковременный режим

Рубрика: Основная |

При этом продолжительность рабочего периода настолько кратковременна, что машина не успевает достигнуть установившейся температуры, а за время последующей паузы не успевает охладиться до температуры окружающей среды. Повторно-кратковременный режим характеризуется величиной относительной продолжительности включения.

Под относительной продолжительностью включения понимается отношение времени рабочего участка к продолжительности цикла, где продолжительность рабочего периода; продолжительность паузы. Относительную продолжительность включения часто обозначают буквами «ПВ». ГОСТ 183 — 55 установлены следующие значения относительной продолжительности включения: 15, 25, 40 и 60. При этом продолжительность одного цикла не должна превышать 10 мин.

Мы предлагаем Вам сплит системы по доступным ценам и с гарантией качества.

Действительные графики нагрузки электрических двигателей, как это можно видеть, значительно сложнее. Однако и их можно классифицировать в соответствии с тремя основными режимами. Режим работы вентилятора можно отнести к Длительному; шпиля — к кратковременному; грузовой лебедки — к повторно-кратковременному.

Следует иметь в виду, что излагаемые ниже методы выбора мощности двигателей по условиям нагревания являются весьма приближенными, так как в основу всех соображений, связанных г с изменением температуры машин, кладется допущение, что электрический двигатель представляет собой сплошное тело, температура всех точек которого одинакова, чего на самом деле нет. В действительности, электрическая машина состоит из статора и ротора, отделенных друг от друга слоем воздуха.

Статор и ротор имеют обмотки из меди или другого материала, изолированные от стали в тепловом отношении слоем электрической изоляции. Потери в машинах также выделяются в активных материалах (меди и стали) в различных соотношениях, которые изменяются в зависимости от величины нагрузки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти