Процесс охлаждения

Рубрика: Основная |

При отключении двигателя от сети потери в нем становятся равными нулю. При этом машина охлаждается. Процесс охлаждения при принятых допущениях описывается уравнением.

Таким образом представляет собой время, в течение которого машина, нагреваясь без отдачи тепла в окружающую среду, приобретает температуру, равную установившейся конечной температуре. Из этого следует также, что если открытую машину закрыть, герметизировать или поставить в условия, когда ее охлаждение ухудшится, соответственно должны быть снижены мощность машины и выделяемые в ней потери; в противном случае повысится конечная температура перегрева и сократится срок службы машины.

При остановке машины с самовентиляцией условия охлаждения ухудшаются, величина уменьшается и соответственно возрастает , в связи с чем процесс охлаждения происходит медленнее процесса нагревания. У машин с принудительной вентиляцией, если интенсивность последней сохраняется, этого может и не быть. Приведены кривые нагревания и охлаждения машины, построенные по экспоненциальным функциям, полученным выше при сделанных допущениях.

Вы не знали, что четки делают из хлеба? Переходите на наш сайт и читайте об этом подробнее.

Кривая соответствует случаю, когда нагревание начинается; кривая соответствует случаю. Кривые соответствуют охлаждению машины при полном сбросе нагрузки и при частичном уменьшении ее; наконец, кривая соответствует случаю, когда постоянная времени при охлаждении вдвое больше.

Как было сказано выше, из-за принятых допущений приведенные кривые не дают точного представления о протекании в машинах тепловых процессов при изменении нагрузки точно так же, как и полученные выражения для т. Однако они дают качественную картину, позволяющую сделать в ряде случаев ценные практические выводы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти