Выбор мощности двигателей

Рубрика: Основная |

Изоляций обмоток машин допускают повышение температуры до известного предела, выше которого срок службы изоляции падает, а при значительном превышении разрушение изоляции наступает весьма быстро. Допустимая температура изоляции ограничивает мощность двигателя, которую он может развивать при длительной работе с постоянной нагрузкой, величиной, указываемой в каталогах электрических машин.

Выбор мощности двигателей при постоянной, неизменной во времени, нагрузке производится относительно просто, если условия, в которых ему предстоит работать, не отличаются от стандартных. Однако на практике зачастую условия работы двигателей отличаются от стандартных, нагрузка двигателей во время работы изменяется. Температура окружающей двигатель среды отличается от стандартной, принятой при установлении каталожной мощности двигателя. В таких случаях выбор мощности электрических двигателей усложняется.

Вам требуется керамическая плитка? Переходите на наш сайт и заказывайте его с доставкой на дом. Также, вы можете прочитать отзывы либо оставить свои отзывы на нашем сайте.

Настоящая глава посвящена рассмотрению вопроса о характере изменения температуры электрических машин при разных режимах их работы и методах выбора мощности по условиям нагревания. Допустимые температуры изоляции, применяемой в электрических машинах, приведены в таблице. Перегрев изоляции выше приведенных значений приводит к резкому сокращению срока ее службы. Приведены кривые, характеризующие срок службы изоляции классов от ее рабочей температуры.

Как видно из этих кривых, срок службы изоляции класса при превышении температуры на 10% снижается приблизительно в три раза. Температура изоляции машины зависит от ее нагрузки и от температуры окружающей машину среды, где температура изоляции; температура окружающей среды; температура перегрева изоляции.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти