Шахтованный сердечник

Рубрика: Основная |

Однако такой метод может быть применен лишь в том случае, если быстродействие усилителя не играет существенной роли в схеме, в которой он использован. Введение индуктивного сопротивления дросселя в цепь обмотки управления увеличивает электромагнитную постоянную времени последней и замедляет переходные процессы в этой цепи.

Другим методом устранения указанного недостатка является применение вместо одной магнитной системы двух одинаковых магнитных систем с одинаковыми обмотками. На такой схеме обмотки соединены последовательно между собою. Обмотки тоже соединены последовательно, причем так, что наводимые в них от обмоток э.д.с. в каждый момент времени направлены навстречу друг другу.

На сайте http://promokody.kz/ постоянно публикуются промокоды совершенно бесплатно.

Наряду с использованием двух одинаковых дросселей насыщения в магнитных усилителях применяют также один трехстержневой Ш-образный стальной шахтованный сердечник, на котором размещают рабочие обмотки и обмотку управления. Рабочие обмотки соединяют последовательно или параллельно, причем так, чтобы магнитный поток, создаваемый ими в среднем стержне, был равен нулю. В зависимости от назначения магнитный усилитель может иметь несколько обмоток управления. Управляющее действие их определяется суммарной величиной н. с. всех обмоток.

Кроме приведенных вариантов сердечников и обмоток, в магнитных усилителях применяются и другие варианты, описанные ниже. Силовые магнитные усилители с сердечниками из трансформаторной стали имеют коэффициент усиления по мощности в пределах 10- 1000. Магнитные усилители с сердечниками из пермаллоя имеют более высокий коэффициент усиления (порядка 10000 и более), но зато и большие вес и габариты вследствие меньшей индукции, при которой они работают.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти