Безреостатный пуск

Рубрика: Основная |

Однако в связи с тем, что короткозамкнутые асинхронные электродвигатели, в отличие от машины постоянного тока, могут применяться с пуском прямым включением в сеть до значительных мощностей, схемы релейно-контакторного управления ими получаются более простыми, чем схемы релейно-контакторного управления электродвигателями постоянного тока. Приведена схема пуска короткозамкнутого асинхронного электродвигателя прямым включением в судовую сеть.

Иногда (в особенности на судах, где имеется аппаратура, не допускающая глубоких провалов частоты и напряжения) возникает необходимость в ограничении величины пусковых токов при пуске короткозамкнутых асинхронных электродвигателей (когда отказаться от них и заменить их двигателями с фазным ротором по соображениям простоты и надежности электропривода нежелательно). В таких случаях двигатели пускают, включая в цепь статора пусковое активное сопротивление, индуктивное сопротивление, автотрансформатор или, наконец, переключая их обмотки со звезды на треугольник.

Вас интересует Курс доллара? Переходите на наш сайт и смотрите актуальные курсы.

При этом, однако, следует иметь в виду снижение пускового момента асинхронных электродвигателей за счет снижения напряжения на зажимах в период пуска, приблизительно пропорциональное квадрату напряжения. Пуск с предварительным включением в цепь статора пускового сопротивления. Пуск двигателей в ход с предварительным включением в цепь статора активного или индуктивного сопротивления также достаточно прост.

Приведена схема пуска короткозамкнутого асинхронного электродвигателя через пусковое активное сопротивление с автоматическим выключением этого сопротивления в функции времени. В этой схеме применено механическое реле времени, приводимое в действие линейным контактором.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти