На днях виртуальная няня появилась в Казахстане

Рубрика: Основная |

Повседневный быть, занятость на работе и постоянные заботы стали причиной возникновения проблемы, что у большинства родителей просто нет времени для того чтобы отслеживать личную жизнь своих детей. К тому же последнее десятилетие ознаменовалось интенсивным развитием и внедрением в быт интернет-ресурса. Глобальная сеть, словно паутина, проникла в каждый дом и стала неотъемлемой частью жизни детей и взрослых, тем более что последние особо активно осваивают все ее тонкости. Действительно, если раньше дети Астаны просили у родителей на день рождения собаку или попугая, то сегодня они не представляют свою жизнь без современных гаджетов и прочих новинок в мире компьютерных технологий. Кроме того, благодаря своей любознательности они постоянно бороздят просторы интернета, выискивая для себя интересную информацию, которая не всегда оказывается полезной и, более того, безвредной.

Именно, исходя из таких выводов, программисты Астаны предложили свое решение проблемы – виртуальную няню. Родители, которые не могут постоянно следить за своим ребенком и просматривать историю посещения порталов, могут заказать себе виртуальную няню и в конце оговоренного срока получать необходимые информативные данные. Несмотря на нововведение, большинство представителей старшего поколения уже заинтересовались такой новинкой, которая обеспечит им контроль над их чадами и позволит вовремя предпринять необходимые меры для исключения проблем  дальнейшего воспитания. Также следует отметить, что помимо этого никакая конфиденциальная информация не станет достоянием общественности и при этом права ребенка не будут нарушены. Как передает сайт uber.kz, родители подписывают договор с сотрудниками компании, предоставляющими услуги в этой отрасли. Таким образом, последние получают доступ к гаджетам, компьютерам и ноутбукам детей, после чего могут спокойно отслеживать их путь в глобальной сети. Права ребенка не будут нарушены, поскольку его передвижения будут ограничены исключительно по вредоносным сайтам, распространяющим нецензурную информацию. Кроме того, согласно действующему законодательству Казахстана, до 18 лет дети находятся полностью под опекой своих родителей, а поэтому, мамы и папы имеют полное право принимать решение на свое усмотрение, без его согласования с детьми.

Виртуальная няня стала очень востребованной. Несмотря на то, что изначально проект планировался как небольшая подработка для сотрудников компании, в летнее время они поняли всю его необходимость. Кроме того, спрос на ее услуги растет с каждым днем, а поэтому отвлекает компьютерщиков и админов предприятия от основной работы и увеличивает объём работы, поэтому в дальнейшем планируется представить проект потребителям и оформить на него патент. 

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти