Цепь обмотки

Рубрика: Основная |

Торможение противовключением возможно как при реверсе двигателя, так и при его остановке. В последнем случае для включения двигателя в режим торможения противовключением и для автоматического выключения двигателя при его остановке применено реле направления вращения. Работает схема следующим образом. При нажатии кнопки включается контактор и двигатель начинает работать «Вперед». При этом реле направления вращения замыкает свой контакт и подготавливает цепь обмотки электромагнита контактора к торможению двигателя противовключением.

Последний при этом еще включиться не может, так как цепь обмотки электромагнита его разомкнута кнопкой и блок-контактом контактора. Если теперь кнопку отпустить, цепь обмотки электромагнита контактора разомкнётся, контактор отключится и своим размыкающим блок-контактом подаст питание в обмотку электромагнита контактора. Контактор сработает и включит обмотку статора двигателя так, что двигатель начнет тормозиться противовключением.

Вы можете купить одежду и аксессуары недорого в Караганде на OLX.kz в 2 клика.

Когда двигатель остановится, контакт разомкнётся, контактор выключится и отсоединит обмотку статора от сета. Для осуществления торможения противовключением у электропривода переменного тока, как и у электропривода постоянного тока, часто применяют реле напряжения — реле противовключения, которые получают в таких случаях питание с колец ротора двигателей с фазным ротором. В качестве реле противовключения применяют также токовые реле, обмотки которых включают в цепь ротора последовательно.

В связи с преимущественным использованием на судах короткозамкнутых асинхронных электродвигателей, в том числе многоскоростных, способ регулирования скорости с переключением числа пар полюсов нашел наиболее широкое применение в электрических приводах судовых механизмов.

нулевая защита электродвигателя, осуществляется с помощью реле напряжения, шунтирующего первые контакты командоконтроллера, замкнутые в нулевом положении аппарата. Работа схемы понятна без пояснений.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти