Часовая производительность печей

Рубрика: Основная |

При рассмотрении же данных о производительности стационарных мартеновских печей, рекомендуемых Стальпроектом для типового проектирования, в основу которых положена производительность, фактически достигнутая в последние годы на отдельных лучших мартеновских печах, можно убедиться в том, что съем стали с 1 м2 площади пода с увеличением емкости печи непрерывно возрастает и никакого затухания в нарастании съема не наблюдается.

Вам требуется дешевый трезвый водитель? Переходите на наш сайт и читайте о нем.

Разумеется, при работе скрап-процессом, тем более на холодной завалке, требуется большее увеличение площади пода с ростом емкости печи, чем при скрап-рудном процессе, для получения того же эффекта, и поэтому съем с м2 площади пода с ростом веса садки увеличивается менее значительно. Часовая производительность печей увеличивается в большей степени, чем съем стали с 1 м2 площади пода. Она увеличивается несмотря на то, что отношение площади пода к весу садки с увеличением емкости печи значительно уменьшается, следовательно, по К. Г. Трубину производительность печи не должна была бы увеличиваться.

Отсутствие реальной возможности сохранить, тем более увеличить, отношение с увеличением емкости печей, таким образом, не может служить препятствием к строительству стационарных мартеновских печей большой емкости. Вышеуказанные соображения К. Г. Трубина вытекают из представления о том, что толщина слоя шлака в печи обратно пропорциональна величине площади пода, а также из преувеличения, как это видно у Л. П. Владимирова, значения толщины шлакового покрова и недооценки роли кипения и перемешивания ванны для теплопередачи в период плавления и доводки в мартеновских печах, работающих скрап-рудным процессом. Приведенные рассуждения он подтверждает сравнительными данными о работе немецких стационарных и качающихся печей.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти