Обеспечение повышенного расхода

Рубрика: Основная |

В связи с этим при неизменной средней за плавку тепловой нагрузке обеспечение повышенного расхода тепла на процесс в единицу времени возможно только за счет улучшения использования тепла в рабочем пространстве вследствие уменьшения относительных потерь тепла с отходящими газами и увеличения прихода тепла в единицу времени за счет экзотермических реакций, физического тепла жидкого чугуна и. дожигания в рабочем пространстве окиси углерода, выделяющейся из ванны. С увеличением веса садки относительное значение этих источников тепла в общем приходе тепла за плавку возрастает.

Пренебрежение таким источником тепла, как дожигание окиси углерода, можно иногда наблюдать в тепловых инструкциях мартеновских цехов в графе, где указана потребность в вентиляторном воздухе. Количество воздуха, регламентируемое инструкцией по тепловому режиму для периодов кипения и, особенно, плавления, часто оказывается ниже необходимого, так как не учитывается в должной мере потребность в воздухе для дожигания окиси углерода.

Мы предлагаем Вам  грузоперевозки из России в Казахстан по выгодным условиям.

Только увеличенным приходом тепла за счет экзотермических реакций и дожигания окиси углерода во время плавления и кипения можно объяснить сравнительно небольшое относительно других периодов плавки увеличение тепловых нагрузок в эти периоды плавки на 370-г печах по сравнению со 185-г, несмотря на значительное увеличение тепловосприятия ванны. Этим же можно объяснить то обстоятельство, что в плавках с одинаковыми средними тепловыми нагрузками тепловые нагрузки во время плавления несколько ниже на 370-г печах, чем на 185-г, в то время как в остальные периоды плавки, в особенности в периоды завалки и прогрева, они выше.

Тепло, получающееся от сгорания окиси углерода, выделяющейся из ванны, составляет значительную часть общей потребности ванны в тепле.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти