Опытные плавки

Рубрика: Основная |

Есть основание полагать, что для каждой садки при существующих методах сжигания топлива имеется оптимальная, а не максимальная площадь пода, при которой годовая производительность печи получается наибольшей, а капитальные затраты на строительство и затраты на эксплуатацию печи — наименьшими. В 1937-1938 гг. проводились специальные опытные плавки на печах № 7 и № 9 завода им. Ильича до и после переделки их на увеличенную садку. Переделка печей свелась в основном к увеличению площади пода на 9% по печи № 7 и 13% по печи № 9 и углублению ванны с 800 до 950 мм на печи № 7 и до 1200 мм на печи № 9. Во время опытных плавок производилось полное теплотехническое обследование. Данные о работе печи № 7 за длительный период (две кампании) до и после переделки на увеличенную садку при неизменной тепловой нагрузке за плавку.

Мы предлагаем Вам кухни ляйхт по доступным ценам и с гарантией качества.

Из данных следует, что при одинаковой среднечасовой тепловой нагрузке за кампанию работы печи увеличение веса плавки на 36,5% привело к увеличению производительности на 16,5% и сокращению удельного расхода топлива на 14,4%. Увеличение производительности составило 45,5% от процента увеличения веса плавки. Приведены данные по плавкам, проведенным с практически одинаковыми средними тепловыми нагрузками на 370- и 185-г печах.

Из этих данных следует, что при средней тепловой нагрузке за плавку 20 млн. ккал/час часовая производительность 370-г печи превысила производительность, скорректированную с учетом сортамента, 185-г печи на 40% при снижении удельного расхода топлива на 27%. Увеличение часовой производительности печи возможно при соответствующем увеличении расхода тепла на процесс в единицу времени. На большой печи потеря тепла через кладку и на охлаждение в единицу времени несколько больше, чем на малой.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти