Относительное увеличение

Рубрика: Основная |

Таким образом, из изложенного выше следует, что относительное увеличение тепловой нагрузки на ряде 370-г печей заводов А и Б по сравнению со 185-г превышает относительное увеличение поверхности кладки и, следовательно, превышает относительное увеличение потерь тепла через всю кладку в единицу времени. Таким образом, подавляющая часть тепла, получающегося от сжигания дополнительного по сравнению с 185-г печью топлива, подаваемого в единицу времени в 370-г печь,- используется на этих заводах для нагрева ванны.

Объем насадок на большинстве 185- и 370-г печей как завода А, так и завода Б одинаков, а на некоторых 370-г печах превышает объем насадок 185-г печей на 36 и 27%. Увеличение тепловосприятия шихтой на 1 м2 площади пода во время периодов завалки и прогрева достигается на печах большой емкости главным образом путем относительного, на 1 г садки, ускорения этих процессов, так как затрата времени на завалку и прогрев 1 г шихты в 370-г печах обычно значительно меньше, чем в 185-г.

На сайте http://www.jcb-service.ru/ мы предлагаем Вам качественный ремонт техники.

Увеличение интенсивности тепловосприятия жидкой ванной в печах большой емкости достигается за счет более интенсивного кипения и перемешивания ванны. Огромное значение интенсивного кипения для увеличения тепловосприятия ванны и ускорения плавки, а также решающая роль этого фактора для повышения эффективности работы печей большой емкости подчеркивалась еще в 1937 г. Впоследствии различными авторами были сделаны математические расчеты «мощности кипения ванны в зависимости от глубины ванны, однако они весьма условны.

Имеется сравнительно небольшое количество экспериментальных работ, в которых определяется тепловосприятие ванны в различные периоды плавки. В связи с тем, что проведение таких работ, особенно в период плавления, представляет в производственных условиях большие трудности, нет большой уверенности в точности этих определений.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти