Уменьшение потерь тепла

Рубрика: Основная |

Хотя в этих данных несколько завышена производительность 370-г печей по сравнению с 185-г, тем не менее они достаточно наглядно показывают, что уменьшение потерь тепла на 1 г выплавляемой стали при увеличении емкости печи приводит к значительному увеличению коэффициента полезного действия печи и к снижению удельного расхода топлива.

Это является следствием относительного, на 1 г стали, уменьшения потерь тепла: а) через кладку (излучение, подсос холодного воздуха), так как отношение поверхности кладки печи к весу садки с увеличением емкости печи значительно уменьшается, б) с охлаждающей водой и через рабочие окна, так как эти потери в единицу времени на 370-г печи практически не превышают аналогичных потерь на 185-г печи.

На сайте http://www.mstennis.ru/ вы можете найти адреса теннисных кортов Москвы.

Относительное уменьшение поверхности кладки достаточно наглядно иллюстрируется отношением площади пода, определяющей в основном, поверхность кладки верхнего строения печи, для объема насадок, определяющего в основном поверхность кладки нижнего строения печи, к весу садки для 185- и 370-г печей. Площадь пода 370-г печей завода А превышала площадь пода 185-г печей примерно на 12%. Для 370-г печей завода Б это превышение составляло по отношению к одной группе 185-г печей 14,7% и другой — 5,6%. Соответствующее превышение для типовых 370- и 185-г печей составляет 24%.

Для типовых 370- и 185-г печей указанное превышение составляет 34% Данные, показывающие отношение площади пода и объема насадок к весу садки для печей заводов А и Б, а также для типовых печей. Поглощение увеличенного количества тепла ванной в единицу времени на печах большой емкости оказывается возможным благодаря росту тепловосприятия на единицу площади пода как твердой шихтой, так и жидкой ванной, а также благодаря увеличению площади пода.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти