Объем работ на подготовку

Рубрика: Основная |

Значительная часть операций по подготовке и выпуску информации совершается вручную путем регистрации документов, анализа табуляграмм, логической проверки итоговых данных, подготовки массива перфокарт, внесения изменений и дополнений в постоянную информацию и т. д. Нормативы на эти операции отсутствуют. Объем этих — работ планируется в нормо-сменах в процентном отношении к перфорации, сортировке, тубуляции и печати результатов электронных машин. Удельный вес работы по подготовке и выпуску информации составляет 50% к упомянутым операциям технологического процесса. Он рассчитывается по формуле

Наше агентство интернет-маркетинга profed.ru предлагает вам широкий спектр услуг.

При использовании электронно- вычислительных машин применяются большие массивы перфокарт постоянной информации. Создание массива постоянной информации — сложный и трудоемкий процесс. Однако в дальнейшем основной объем работы падает на внесение возникающих в производстве изменений в массив информации. С этой целью изменения и дополнения перфорируются на перфокарты и вводятся в машину. Переменная месячная информация для разработки планов строительно-монтажных работ на ЭВМ занимает небольшой удельный вес.

При планировании объема работ для электронных вычислительных машин в первую очередь учитывается скорость ввода информации и вывода ее результатов на перфокарты или табуляграмму. За основу берется техническая скорость вводных и печатающих устройств электронных машин. В зависимости от сложности вычислений, числа заполняемых колонок перфокарт, логических сравнений и частоты итогов изменяется скорость вывода результатов на табуляграмму. Для более оптимального определения трудоемкости формирования плановых и отчетных табуляграмм введены коэффициенты снижения производительности работы ЭВМ.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти