Система планово-предупредительного ремонта

Рубрика: Основная |

Проверка ведется с помощью контрольных сумм. Эта функция входит в обязанности оператора. Выходные данные проверяются для того, чтобы обнаружить ошибки машины и упущения оператора. На профилактический осмотр и ремонт одного табулятора с позиционным итоговым перфоратором затрачивается 12-14 час, на электронную сортировальную и фактурную машину — П час, на перфоратор, электромеханическую сортировку С 80, вычислительную, суммирующую машину и контрольник — 9 час на одну машину.

При капитальном ремонте производится полная разборка и замена всех изношенных узлов, деталей и блоков, а также модернизация ремонтируемого оборудования, при которой некоторые детали и узлы заменяются более совершенными. Электронным машинам капитальный ремонт не производится ввиду их быстрого морального износа. Однако для обеспечения бесперебойной работы этих машин их подвергают ежедневным профилактическим осмотрам, а в конце каждого месяца в период относительного спада работы инженеры-электроники производят глубокий осмотр машин, проверяют источники питания, выходное напряжение на стабилизаторах, заменяют отдельные элементы, проверяют диоды и ячейки машин. Обычно на такие работы затрачивается 12-14 час. На счетно-клавишные, табличные и счетно-перфорационные машины установлены примерные календарные сроки проведения всех видов ремонтов согласно периодичности.

Сервис Бравоавиа предлагает Вам авиабилеты по доступным ценам.

На каждую машину имеется технический паспорт, в котором записаны заводской номер машины, тип и марка, дата поступления с завода и проведения среднего или капитального ремонта. За каждым электроникой и механиком закреплено определенное количество однотипных машин и блоков, и он выполняет их текущий ремонт я техническое обслуживание.

В течение рабочей смены возникает немало разных дефектов и незначительных поломок в отдельных узлах и блоках счетных машин и оборудования.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти