Таможня дает добро на карьеру

Рубрика: Основная |

Современный рынок и принципы экономических взаимоотношений диктуют популярность тех специальностей, которые ранее не были так уж широко распространены. Именно поэтому многие выпускники школ выбирают курсы специалистов по таможенным операциям. Так они могут приступить к работе уже через несколько недель.

Наибольшей популярностью пользуется профессия таможенный брокер, обучение предполагается не слишком длительное. Программа включает широкий диапазон дисциплин, которые предлагаются учащимся менее чем за 100 академических часов. При этом, таможенные курсы можно совмещать с обучением в профильном ВУЗе. Сегодня на выбор будущих слушателей предлагаются очные и заочные формы обучения. Начало занятий почти всегда позволяет сочетать прохождение курсов с работой или учебой в другом учебном заведении.

Профессиональные курсы специалистов по таможенному оформлению предлагают изучение такой важной дисциплины, как основы и принципы ведения внешнеэкономической деятельности в зависимости от типа товаров и грузов, проходящих таможенный контроль. Значительное внимание уделяется таможенному делу и регулированию. Все эти дисциплины включены в специальность таможенное оформление, обучение включает также тщательный анализ принципов проведения всех специализированных процедур. В том числе, платежей и контроля.

Отдельной дисциплиной является электронное декларирование. Изучается работа с декларированием, при выполнении которого может использоваться электронно-цифровая подпись руководителя или другого ответственного сотрудника. Для того, чтобы обучение таможенного декларанта было завершено на высоком уровне, отдельные часы выделяются на исследование возможных нарушений таможенных правил и тех ситуаций, когда у представителей служб таможенного контроля может возникнуть ошибочное представление о возникновении нарушений. В итоге декларант курсы проходят в достаточно быстром режиме, но на очень высоком уровне.

Недаром такие курсы пользуются высокой популярностью не только у тех, кто только начинает свое движение по карьерной лестнице, но и уже опытных сотрудников. Такие работники выгодны любой компании, так как в иной ситуации пришлось бы обращаться к услугам сторонних специалистов специализированных компаний, занимающихся таможенным сопровождением. Учитывая нехватку специалистов подобного профиля, такое приглашение обычно обходится достаточно дорого. Кроме того, приглашенным профессионалам часто приходится достаточно долго вникать в специфику конкретного производства, изучать направления ведения ВЭД.

Плюсом обучения на курсах таможенного дела становится не только получение качественных знаний. В настоящий момент специалисты в области проведения таможенных процедур широкого комплекса явно недостаточны на современном рынке труда. По этой причине многие выпускники курсов получают выгодные предложения о будущем трудоустройстве еще на стадии прохождения практики.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти